Uniforme: Camisa branca com faixa diagonal preta; calção brancos com detalhes preto; e meiões pretos.

Sede: Avenida Itaqui, 182, Jardim Belval, Barueri, São Paulo.
Apelido do time: Macaca

História

A Associação Atlética Ponte Preta não é apenas um dos mais antigos times de futebol profissional paulista. A Macaca de Campinas também inspirou a criação da Ponte Preta de Barueri, time de várzea fundado em 25 de agosto de 1977. A equipe usa o escudo e uniforme parecidos com a Ponte Preta profissional.

Título de 2009

Um dos principais triunfos da equipe da Ponte Preta de Barueri foi o título de campeã da Segunda divisão do Campeonato Municipal, ao vencer de virada, por 2 a 1, a equipe do Astros, na Arena Barueri.

Depois do gol de Walace, de cabeça, para o Astros, a Ponte Preta foi para o ataque, e aos 38 minutos do segundo tempo Kojak arriscou da intermediária e encobriu o goleiro André Luiz, empatando o jogo.

Quando tudo parecida perdido, a Ponte empatou. Quando tudo levaria à prorrogação, veio o inesperado. Aos 43 minutos, Pedrinho recebeu pela esquerda, invadiu a área e tocou na saída de André Luiz, decretando a virada da Ponte Preta, e garantindo o título para a equipe do Jardim Belval.

Fonte: Secretaria de Comunicação Social, Barueri, SP